弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车镇“三带三民三查”活动见实效

炮车镇“三带三民三查”活动见实效

2012/05/08 | 390

  

    炮车镇自全市“三带三民三查”活动开展以来,镇村干部面对面听民声、心贴心解民忧,解决了一批群众反映强烈的问题,办成了一批顺民意得民心惠民生的实事好事。

  5月4日,记者在炮车镇龙池村采访时看到,村民家门口铺上了平整的水泥路,出行变得更加顺畅。今年74岁的村民孙明汉说,自己几乎走了一辈子的烂泥路如今变成了四通八达的水泥路,这让他十分高兴。

  据了解,炮车镇党委政府在“三带三民三查”活动中,积极为群众办实事、办好事,先后筹资30多万元修建村际道路和3座通往农田的桥梁,极大改善了当地群众的生产生活条件。龙池村村民汤文化告诉记者:“原来的桥是用涵管架成的,每到收庄稼的时候,人过不来进不去,这个桥给建成现在这样,确实收、种,通行都方便,老百姓都说这个桥建得很好、很及时,为我们干了一件好事、实事。”

  在积极做好惠民实事的同时,炮车镇在“三带三民三查”活动中高度注重教育事业和旅游事业的发展。原先该镇龙池村小学配套设施简陋,炮车镇包村领导协调7万多元对该校的软硬件进行改造提升,不仅增添了新的图书和电脑,还对教学楼进行粉刷、维修,增加校园绿化面积,改善师生们的学习办公条件。

  在旅游开发方面,炮车镇积极完善古栗园内各种配套设施,形成了集旅游、休闲、娱乐为一体的景区,并计划今年年底创建成国家AA级旅游景区。

  (王颖萃)