弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 《农民日报》总编辑孙林一行来邳采风

《农民日报》总编辑孙林一行来邳采风

2012/05/08 | 314

    5月5日至6日,《农民日报》总编辑孙林、央视七套“聚焦三农”栏目制片人马玉波、农民日报记者陈兵一行前来邳州市开展采风活动。市委书记、市人大常委会主任冯其谱会见了孙林一行。

  在邳期间,孙林一行先后深入炮车镇林下养殖基地、土山观赏鱼基地、九龙山风景区、港上银杏姊妹园、港上草莓园等处,实地了解邳州市大学生村官创业富民、农民依托现代农业增收致富、农业产业化等方面的做法和经验,并与邳州市大学生村官代表开展座谈活动。

  冯其谱会见了孙林一行,介绍了邳州市农业发展情况。在港上镇银杏姊妹园,邳州市银杏深加工产品及银杏产业的发展情况,引起了媒体记者们的浓厚兴趣。在港上镇草莓园,冯其谱向孙林一行介绍了当地及周边群众依靠种植草莓走上致富路的发展历程。  

  (下转三版)  (上接一版)

  孙林详细询问了相关情况,并深入草莓大棚,实地感受港上镇草莓产业的规模和档次,对邳州市引导农民大力发展设施农业、凸显产业特色的做法给予高度评价。

  《农民日报》总编辑孙林认为,邳州是一座历史悠久、富有文化底蕴、特色鲜明的城市,近年来,各项社会事业发展迅速,尤其是农业发展已形成了自己的特色。他表示,《农民日报》将聚焦邳州,密切关注邳州“三农”发展,开展深度报道,为推动邳州农业发展助力。

  在与邳州市大学生村官座谈过程中,邳州市大学生村官发挥聪明才智,带领群众致富的做法,给孙林等编辑、记者留下深刻印象,他们认为邳州市大学生村官工作起步早、成效好、经验值得推广。

  邳州市领导张东风参加活动。

  (吕敏)