弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳城镇多措并举保平安

邳城镇多措并举保平安

2012/01/16 | 411

  邳城镇积极创新社会管理,强化基层基础建设,多措并举,全面构建防范网络,努力打造平安邳城。

 

  近日,记者在邳城镇采访时看到,该镇派出所民警正在向村民们发放《至辖区居民的一封信》和《家在邳州,平安相伴——公众安全手册》。据了解,截至目前,邳城镇已经向各村发放各类宣传资料2万多份。

 

   2011年,邳城镇投资60多万元,建成城西、加口两个高标准中心警务室,使全镇中心警务室达到6个,并组建了专业的治安巡逻队,建立视频监控系统,实现了“人防、物防、技防”的协调联动。

 

   为强化校园的安全管理,邳城镇在每个学校都建立了警务室,并安装了摄像头,在楼梯口等处配备了灭火器等消防设施。   邳城镇还创新社会管理方式,不断完善社会稳定风险评估机制,2011年全镇共排查调解各类矛盾纠纷357起,成功率达99.4%;同时积极开展打黑除恶、清网行动等活动。