弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 确保党管武装工作落到实处

确保党管武装工作落到实处

2012/05/08 | 388

    5月5日上午,全市武装工作会议召开,传达全国民兵工作会议、徐州军分区党委十二届五次和市委十二届二次全体(扩大)会议精神,回顾总结2011年度全市武装工作,表彰先进,分析形势,部署下一阶段武装工作任务。市委书记、市人大常委会主任、市人武部党委第一书记冯其谱出席会议并作讲话,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任王强出席会议。

  冯其谱在讲话中充分肯定了2011年度全市人武工作取得的成绩。他说,2011年是邳州市经济社会发展实现重大历史性跨越的一年,也是邳州武装工作取得显著成效的一年。一年来,全市武装战线紧紧围绕全市发展的大局,以党管武装为根本,以弘扬水杉精神为动力,以推进军事斗争准备为牵引,以提升遂行多样化军事任务能力为基础,

  (下转三版)  (上接一版)

  深入贯彻落实军分区党委和市委市政府决策部署,圆满完成了全年各项工作任务。

  就进一步推进全市武装工作,冯其谱强调,要认清当前形势,把握正确方向,不断增强做好武装工作的政治意识、责任意识、大局意识。武装工作是党的事业的重要组成部分,也是党的工作重要内容,今年是党的十八大召开的喜庆之年,是十二五规划承上启下的重要一年,也是邳州市全面达小康,决战、决胜之年,在国内外经济形势非常复杂多变的情况下,一定要从讲政治的角度,高度重视人民武装工作;要围绕中心工作,服务发展大局,为全面达小康,开启新征程做出新贡献。积极参与地方经济社会发展是民兵预备役义不容辞的责任,要把人武工作与地方经济社会发展各类活动相结合,在维护社会稳定、攻克艰难险重任务等方面发挥自身优势,勇挑重担,冲锋在前;要着眼使命任务,立足“双应”要求,全面扎实推进国防后备力量建设。加强决策能力建设,是人武系统的使命所在,职责所需,要始终把加强民兵预备役人员部队建设的着眼点放在做好军事斗争准备,提高应急应战能力上,全面推进国防后备力量建设水平;要加强组织领导,营造良好环境,确保党管武装工作落到实处。同时积极做好双拥工作,不断巩固和发展拥军拥属、拥政爱民的良好局面,推动邳州市双拥工作继续走在全省前列。

  王强宣读了表彰决定。会议对在全市人民武装工作中涌现的先进单位、先进个人、“党管武装好书记”、武委会好主任和达标村级民兵营进行了表彰。

  市委副书记蒋越锋,市委常委、人武部政委季伟东出席会议。

  (汤元文)