弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 八义集镇认真开展村庄环境整治工作

八义集镇认真开展村庄环境整治工作

2012/05/09 | 378

    八义集镇依照各村实际,制定村庄建设规划,采取全民参与方式,不断加大镇域范围内村庄环境整治力度,镇村面貌焕然一新。

  连日来,八义集镇张公村的村民积极清理村内水沟的淤泥、生活以及建筑垃圾,村庄环境整治工程有序推进。该村每天出动200多人力,6台挖掘机以及十几辆小车,对全村的沟、汪、河道进行清淤,彻底改变了原来脏乱差环境。

  除张公村外,八义集镇列入村庄整治的村还包括山前、谭洼等4个村。目前,各项目村已基本完成河道沟塘治理、树木涂白、绿化亮化、柴草清理及墙壁粉刷等各项整治任务,村庄环境显著改善。

  据了解,截至目前,八义集镇已投入资金98万元,出动人力5000余人次,出动大型机械20余次,运输车辆300余次,树木涂白6.7万余棵,拆除乱搭乱建和不规范整齐的猪圈、厕所150多处,建筑物墙面出新6.8万平方米,清理整治乱堆乱放的石块、柴草等1000余处,整治清运粪堆、杂物等生活垃圾6870立方米,整治汪塘7个计2.7万立方米,新栽植各类绿化苗木2700株。

  (林琳)