弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市公开推荐入党积极分子

邳州市公开推荐入党积极分子

2012/05/09 | 319

    为规范发展党员程序,严肃发展党员纪律,把好发展党员入口关,从今年起,邳州市新确定的入党积极分子全部按照“一提名、两推荐、一票决”三个过程,采取公开推荐的办法产生。

  5月5日上午,运河镇大运河建安公司党支部公推入党积极分子大会召开。此前,该公司支委会在所有递交入党申请书的人员中确定了3名入党积极分子候选人,当天参会的12名党员代表和12名职工代表,按照公开推荐的原则,经民主投票,按拟发展党员数1:2的比例,差额推荐了2名初步人选,该公司党支部组织全体党员进行了无记名差额票决,最终确定了1名员工为该公司2012年度入党积极分子。

  通过党支部和群众共同参与,公开确定入党积极分子,这样的做法切实把政治合格、素质较高、群众认可的优秀分子吸收到了党的队伍,增强了党员队伍公信度和群众满意度,有力地促进了基层党组织建设的良性发展。

  据悉,邳州市2012年度入党积极分子推荐工作于5月6日全部结束。经过公开推荐,全市490个村(居)、2000多个支部共民主推荐出1600名入党积极分子。(张拥军)