弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 坚持民本理念再掀城建热潮

坚持民本理念再掀城建热潮

2012/05/09 | 462

  本报评论员

  城建是一项比智力、比勇气、比质量、比速度的系统工程。年初以来,围绕“全面达小康、开启新征程”的总目标,邳州市城建工作将关注和改善民生作为重要内容,早起步、快行动。继第一批城建重点工程集中开工后,5月8日又开工了20项重大民生项目和基础设施工程,涉及医疗、教育、健身、交通、环卫等与群众日常生活息息相关的各个方面,至此,全市已开工项目总数达到了85项。

  关乎民生,贴近民意。这些工程的实施是“民生为重”发展理念的重要体现,不仅会对做美城市、做优民生、提升形象起到促进作用,同时还将成为推动邳州市持续快速发展的新增长点。当前正是加快城建项目建设的大好时机。全市上下要有一盘棋的思想,按照每个项目时间节点的要求,强化目标、主动作为,保质保量加快推进,确保如期建成,以抓城建促发展惠民生,让百万邳州人民从城建中得到更多的实惠。