弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市今年第二批20项城建重点工程集中开工

邳州市今年第二批20项城建重点工程集中开工

2012/05/09 | 332

    5月8日上午,邳州市隆重举行2012年第二批城建重点工程集中开工暨新区人民医院扩建工程奠基仪式。开工仪式设主会场和分会场,其中,主会场设在新区人民医院扩建工程现场。市委书记、市人大常委会主任冯其谱出席集中开工仪式并讲话。市委副书记、市长王强主持开工仪式。

  新区人民医院扩建工程施工工地上,彩球飘舞,彩旗招展,以该项工程为代表的2012年第二批城建重点工程集中开工仪式举行。冯其谱在集中开工仪式上讲话。他说,今年以来,各镇、各部门单位围绕“全面达小康、开启新征程”的奋斗目标,认真落实责任,有效破解难题,全力快速推进,各项城建重点工程总体进展顺利,已开工85项,世纪大道六保河桥、老旧小区改造等26项城建重点工程已经基本竣工,为全市跨越发展、率先发展、富民强市打下了坚实的基础。

  针对城建重点工程建设过程中存在的困难和问题,冯其谱指出,要从“全面达小康、开启新征程”的发展大局出发,牢固树立“四精兴城”的理念,不等不靠、主动作为,昂扬向上、奋发有为,坚持最高标准,建精品出特色;坚持最快速度,抓序时抓推进。进一步创新思路、破解难题,加快推动未建项目早日开工建设;坚持最严要求,抓管理抓质量,确保建成品质卓越、群众满意的放心工程、样板工程、廉政工程。

  冯其谱强调,今年的城建重点工程时间紧、任务重,必须创新举措、强力攻坚、重点突破。突出阳光透明,推进和谐拆迁。切实做到公开公平公正,确保拆得好、拆得快、拆得稳。突出举措创新,解决困难问题。不断增强城镇发展活力。突出建管并重,提高城镇管理水平。各镇、各部门单位要按照工作工程化、工程项目化、项目指标化、指标责任化的要求,逐级分解任务,层层落实责任;

  (下转三版)  (上接一版)

  住建部门要真正发挥主力军作用,快速推进规划、建设和管理各项工作;发改委、国土、水利、电力等相关部门要密切配合、主动服务;市重点办和市委督查办、市政府督查室,要加大督查力度,努力形成整体推进的强大合力,奋力开创邳州市城镇建设新局面。

  市委副书记、市长王强主持了工程开工仪式。王强要求,各镇、各部门、各责任单位要迅速行动,筑牢四精理念,咬定目标任务,以更高的标准、更优的质量,更大的力度再掀城乡建设新高潮。

  市委常委孙强总结了城建工程前期推进情况,部署下一阶段工作重点。新区人民医院扩建工程建设单位负责人介绍工程整体情况。住建局、新城区管委会、运河镇主要负责人作表态发言。

  出席开工仪式的邳州市领导还有:李继忠、胡汉军、沙荣侠、张祥荣、郑春伟、叶敏、袁登峰。

  在喜庆的气氛中,与会领导为新区人民医院扩建工程培土奠基。

  主会场仪式结束后,冯其谱、王强等市四套班子领导还前往东大医院和东兴路立交桥两个分会场,为项目开工奠基。

  (南冰)