弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委扩大会议召开

市委常委扩大会议召开

2012/05/09 | 483

    5月7日上午,市委书记、市人大常委会主任冯其谱主持召开市委常委(扩大)会议,听取今年以来各项工作和重点工程完成情况的汇报,分析存在的突出问题及主要原因,提出建议和对策,鼓劲加压,确保“时间过半、任务超半”。省委第六巡视组组长邢元新、成员李子龙参加会议。邳州市市委副书记、市长王强出席会议。

  会议首先听取了市四套班子领导关于各自分管工作和包挂重点工程完成情况的汇报。年初以来,全市上下围绕“全面达小康、开启新征程”的奋斗目标,按照跨越发展、争先进位、更好更快的总体要求,认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划、四个转型”,各项工作质量提高,结构优化,转型升级步伐加快,总体上实现了经济社会在困境中发展,各项主要经济指标继续在徐州乃至苏北保持领先。

  省委第六巡视组组长邢元新在会上作讲话。他说,来到邳州20天后,感到邳州经济发展、社会进步、人心稳定、居民生活安逸、

  (下转二版)  (上接一版)

  环境优美,处处充满生机与活力。就如何巩固好的发展势头、开展好下一步工作,邢元新指出,要坚定不移地贯彻落实科学发展观,科学地分析当前面临的形势;坚定不移地把经济发展作为第一要务,咬定青山不放松;坚定不移地把解决好民生问题作为一切工作的出发点和落脚点;坚定不移地把加强党建、提高党的纯洁性作为做好一切工作的坚强保证。

  冯其谱在讲话中充分肯定了年初以来各项工作取得的成绩。就如何开展好今后工作,冯其谱强调,要认真学习领会邢元新组长的讲话,将其贯彻到实际工作中去,贯彻到谋划邳州更好更快发展的大计中去,推进邳州经济社会发展创造更大的辉煌。要清醒认识当前宏观形势,统一思想、明确任务、狠抓落实;要瞄准目标任务,按照“跨越发展、争先进位、更好更快”的目标要求,锁定全年目标任务,坚定信心、迎难而上、不等不靠、主动作为,在危机中提振精气神,在危机中寻找机遇,在危机中争先进位,确保“时间过半、任务完成过半”;要以省委巡视工作为契机,高点定位、理清思路,寻找对策、攻坚克难,在更高的层面上谋划科学发展,以更大的力度推动当前工作,推进当前各项工作落实。

  针对当前各项工作中存在的问题,王强指出,要认清形势,坚定信心,抓住五、六月份的黄金时期,趋利避害,争先进位,突出全面小康建设,大力提升各项指标;突出转型升级,大力发展新型工业化;突出建管并重,坚持标准、突破难点;突出农民增收,大力发展现代农业;突出提速增效,大力发展现代服务业;突出节能减排,大力建设生态文明;突出增强活力,大力推进改革开放;突出社会和谐,大力改善民生,力争各项工作实现“时间过半、任务超半”。

  蒋越锋、王维、李继忠、石启红、孙跃先、苏伟、张东风、孙强、娄海、季伟东、胡汉军等四套班子领导参加会议,并就各自分管工作作了汇报发言。

  (张拥军)