弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州质监局多举措确保百姓办事“零障碍”

邳州质监局多举措确保百姓办事“零障碍”

2012/05/10 | 312

    为进一步加强机关效能建设,优化服务质量,近日,邳州质监局多措并举确保百姓办事“零障碍”,受到群众的一致好评。

  一是制度保障。该局党组成立了“百姓办事零障碍工作”领导小组,制定活动实施方案,实行“零障碍”服务全程协办制、首问负责制,在服务承诺、限时办结、举报投诉、年终考核、责任追究等方面强化监督和问责,确保活动有序开展。二是全程跟进。该局在大厅设立百姓办事“零障碍”服务窗口,全体中层干部由分管领导带班轮流值班,把接待受理、咨询答疑、全程引导、主动协办、办结回复等制定成工作流程图,实行一条龙服务。三是严格纪律。该局还聘请行风监督员对百姓办事“零障碍”工作进行监督,通过举办行风监督员座谈会、听取群众意见和建议等改进工作中不足和问题。同时,对于百姓投诉反映、明察暗访发现、检查考核发现、上级部门和领导批示的等情况调查属实的,立即启动问责程序,给予严肃处理。

  (冯峰  方伟)