弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 4名阻扰出租车整治“黑车”车主被拘留

4名阻扰出租车整治“黑车”车主被拘留

2012/05/10 | 349

    5月7日,邳州市又有4名严重阻扰出租车整治的“黑车”车主因阻碍执行公务被警方拘留,分别被处以行政拘留5—10天不等。至此,在短短的20余天时间里,先后有8名“黑车”车主被公安机关行政拘留,有力地保障了出租车整治行动的深入开展。

  自4月16日起,邳州市开展了客运出租市场百日专项整治活动,取得了明显成效。截至5月7日,共查获非法营运电瓶车183辆,已处理134辆;暂扣29辆出租车道路运输证,已处理18辆,查处面的及轿车“黑车”2辆;规范出租车639辆次、核查原编号电瓶车158辆次,对重度残疾人宣传登记164人次,整改出租车公司不规范经营行为21辆次,拘留严重妨碍执法的“黑车”车主8人。

  在整治过程中,交通、公安人员面临着严峻的执法环境,围攻执法人员、阻挠执法的事件时有发生。少数非法营运车主聚众,采取围堵、辱骂、恐吓等非法手段阻挠执法,一些黑车车主还多次组织家人到交通执法人员家中辱骂;少数残疾人车主以残要挟、以命要挟,还有的钻进交通执法车底、有的坐在交通执法车内对抗执法。目前已有2辆交通执法车被砸,6名交通执法人员被殴打受伤。

  5月6日下午,一无牌电动三轮摩托车车主,载其家属及一名乘客。当执法人员询问时,该驾驶人及其家属企图躲避检查称是自家人,当执法人员询问乘客后得知,该乘客与驾驶人约谈运费5元。当执法人员欲对该车终止运行时,其家属趁执法人员不备,迅速钻入执法车底,对执法人员进行辱骂,并纠集其他“黑车”车主前来闹事,执法人员劝说无效后报警处置。公安干警紧急出动,将聚众闹事、严重阻扰执法的陈某某、魏某某、王某某、杲某某等4人抓获。

  (交轩)