弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 天蓬人间养猪合作社加快规模扩张

天蓬人间养猪合作社加快规模扩张

2012/05/10 | 707

    土山镇黄山村天蓬人间养猪合作社积极引进优良品种,不断扩大生产规模,发展势头良好。

  记者近日在天蓬人间养猪场采访时,刚好碰到来自睢宁的客商张锋前来采购生猪。张锋告诉记者,这里的猪瘦肉率高,能得到消费者的认可,虽然比土杂猪价格高,但效益更好。

  天蓬人间养猪合作社现有母猪800多头,生猪年出栏量达到1.2万头,在江苏、山东等地广受欢迎。

  天蓬人间养猪合作社还高薪聘请专业技术人员,从种猪选择、饲养管理、防疫保健等各个方面,对猪场饲养人员进行专业指导。在自身发展壮大的同时,天蓬人间养猪合作社还采取公司+合作社+农户的方式,带动全村百姓共同致富。

  目前,天蓬人间养猪合作社正在进行规模扩张,计划投资1000多万元,新建猪舍17栋,扩张后将增加1000头种猪,生猪年出栏量将达到3万头。

  (王颖萃)