弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市积极开展农机补贴工作

邳州市积极开展农机补贴工作

2012/05/10 | 406

    近日,宿羊山政务中心综合窗口前人头攒动,农民群众都在咨询办理农机购机补贴。工作人员耐心细致地做好各种购机政策咨询解答和指导填写申请表等工作,当天上午就办理补贴23户。

  为确保补贴工作的顺利进行,邳州市专门成立了由市政府分管领导牵头,纪检监察、财政、农机、公安、工商等相关部门负责同志为成员的农机购置补贴工作领导小组。领导小组下设办公室,主要负责补贴工作的具体实施。各镇也成立了由镇领导牵头,财政、政务中心等相关部门参加的农机购置补贴工作领导小组,具体负责本镇农机购置补贴申报、核查及监督管理工作。同时,充分利用各类新闻媒体,做好对农民购机的宣传指导,让农民了解补贴政策的内容、程序和要求,在农机化网站开设了农机购置补贴专栏,公开咨询电话,搞好咨询服务,认真答疑解惑。

  目前,市农机局正组织农机补贴政策宣传发动和办理工作,已发放《农机购置补贴工作纪律及政策解读》1500份,收到各类咨询620余人次。  (戴国)