弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市设施农业和农产品加工区建设现场会在邳召开

徐州市设施农业和农产品加工区建设现场会在邳召开

2012/05/10 | 412

    5月8日,徐州市设施农业和农产品加工区建设现场会在邳州市召开,调度全市设施农业发展和农产品加工区规划建设情况,并就相关工作作部署安排。徐州市副市长漆冠山,徐州市农委主任陈建领,邳州市市委副书记、市长王强等出席会议。

  会上,王强首先致辞。他说,近年来,在徐州市委、市政府的正确领导和徐州市农口各部门的关心支持下,邳州农业农村工作取得了显著成效,先后荣获全国粮食生产先进县、全国生猪调出大县、全国林产业突出贡献特别奖、全省高效设施农业先进县等荣誉称号;林下养殖面积全省第一;在全省农业现代化监测排名提升到第22位,前进了30位,是全省各县进步位次最多的县(市)。今年以来,邳州以“三提升、三扩面”总揽全局,大力实施农业100项重点工程,1-4月份设施农业新增6.9万亩,林下养殖新增4.9万亩。

  漆冠山充分肯定了邳州市在农业农村工作的经验做法,高度评价邳州市高效设施农业和农产品加工区建设工作取得的成绩。关于全市设施农业发展和农产品加工区规划建设工作,漆冠山强调,高效设施农业要突出扩面和结构优化两大重点,切实加强基础设施建设和大棚类型转型升级,多渠道保障种苗供应,严格规范程序,切实做好土地流转工作,加快推进规模种植,确保年初既定目标任务落实到位。农产品加工集中区建设要以落实规划为抓手,进一步完善规划管理工作,建立健全相关组织机构,不断加强政策扶持和招商引资,努力推进农产品加工集中区建设实现重大突破。

  会上,徐州市农委主任陈建领就相关工作作具体部署,邳州、睢宁、沛县相关负责人分别作交流发言。

  会前,与会人员还先后深入邳州市八路镇四季芳庭出口鲜切花生产基地、新河镇杨楼村设施农业基地、赵墩镇葡萄新品种展示园、陈楼锦绣大地生态园等地现场观摩。

  邳州市领导宋彭、卫道光陪同活动。

  (汤元文)