弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 为民服务,我们可以做得更好

为民服务,我们可以做得更好

2012/05/11 | 289

  三等奖  李爱花  索金耀

  公务员,是“人民的公仆”。党的宗旨是全心全意为人民服务。公务员的权利是人民赋予的,更要为人民利益主动承担责任。群众无小事,凡是人民群众的事情都应该看成是自己的责任和义务,并把它办妥办好。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”人民群众在公务员心里的分量有多重,公务员在人民群众心里的分量就有多重。我们都应当怀着深厚的、真挚的感情,关心人民群众的疾苦,做人民群众的知心人、贴心人,多办得人心、暖人心、稳人心的好事实事。

  记得刚刚踏上工作岗位的时候,我也骄傲过、欣喜过,但随着工作的深入、能力的提升,我越发地沉稳和冷静。我深刻地认识到,公务员这个岗位并不仅仅是我的饭碗,他更是我的责任、我的使命,我要做好它,必须做好它。工作几年来,我最深刻的认识是:要做一名合格的公务员,首先要做好一名社会成员。要时刻保持一颗平常心,时刻紧记自己是普通群众的一员,积极为群众作表率、当先锋,吃苦在前、享受在后。自己的今天是党培养的结果,是群众支持的结果,要永远为自已身为群众的一员为荣,自觉扑下身子,和群众打成一片,永远不失一名普通群众的本色,真正把党和国家事业放在第一位,把群众利益冷暖记在心头。只有服务社会,人生才具有永恒的价值。要磨炼心理素质,做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”办公楼中有我和同事们忙碌的身影,乡村的小路上有我和同事们走访农户的身影,企业厂房内有我和同事们深入企业采集信息提供服务的身影,我们忙碌着、奔波着,也充实着、幸福着。每天下班回到家,看到家人的那份踏实,想着自己的这份努力,此份快乐不是一般的珍贵。

  “为民服务,我们可以做得更好!”这不是一个惊天动地的承诺,这只是一种朴素的信念。相信,有了这样的信念,我们才能不断地发挥职业所长,尽显为民服务的宗旨;相信,有了这样的信念,我们才能在种种困难面前,依旧信心满怀、踏步向前;相信,有了这样的信念,我们必定能够交出让人民放心、让人民满意的一份份答卷!