弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市图书馆成为市民读书休闲好去处

市图书馆成为市民读书休闲好去处

2012/05/11 | 331

    位于锦江广场西侧的市图书馆,经过精心地设计装修,已经试运行,向市民开放。

  走进图书馆一楼大厅,第一印象就是空间宽敞明亮,结构设计极具现代时尚气息。据图书馆负责同志介绍,这主要是因为图书馆在装修设计上采用了先进的“大连通”、“开放化”的新理念,给读者以开阔、舒展的视觉感受。

  为方便残疾人、老年人阅读,图书馆特意将综合阅览室设计在一楼,为读者订了200多份报纸、杂志。在一楼南区还专门开辟了少儿阅览室、视障阅览室,提供200多册盲文图书。此外,大厅内还设置了两台电子阅览仪,方便读者阅读。

  在一楼的“全国文化信息资源共享工程”中心,读者可以充分利用馆内的50台电脑,查寻信息、查阅书籍。家长也可以放心地让孩子到此上网冲浪。除此之外,图书馆内也实现了无线网全覆盖,只要带着笔记本电脑,在馆内就可以随时随地上网。二楼是综合外借书库,目前存有各类图书10万余册,读者只需要在前台办理一张借书证,便可以享受“一卡通”服务。

  据了解,目前,全市已经有一万多名市民办理了借书证。图书馆的开放,让市民读书休闲有了好去处。  (刘迪)