弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市规划委员会召开第十六次审查工作会议

市规划委员会召开第十六次审查工作会议

2012/05/11 | 326

    5月10日,市规划委员会召开第十六次审查工作会议,审查城区部分项目和旅游景点规划设计方案。市委书记、市人大常委会主任冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

  会上,华夏玉都玉器城、开发区吴闸市场、土山王家大院、和平广场、御园等项目责任单位和设计单位分别汇报了项目规划设计方案。针对各个项目的修改完善,与会委员们提出了具体的意见和建议,并以无记名投票方式对各方案进行了表决,原则通过了吴闸市场、土山王家大院、和平广场、御园等项目规划设计方案,对华夏玉都玉器城规划设计方案予以否决。

  冯其谱要求,相关单位要认真做好项目规划设计方案的事先审查把关工作,提高规委会审查工作效率。针对吴闸市场和王家大院的规划设计方案,冯其谱指出,吴闸市场功能定位要明确,提高市场的实用性;王家大院的规划设计要深入挖掘历史原貌,积极探访相关人物,充分征求古建专家的意见和建议,建设一个经得起时间和历史检验的精品项目。

  王强对5个规划设计方案逐一进行了点评。他强调,项目规划建设一定要坚持标准,坚持功能配套,坚持楚韵汉风的设计风格;城市建设要具有创新精神,以“四精理念”为指导,提高要求,规划建设一批城市经典建筑、精品建筑,提升城市形象。

  邳州市领导孙强、郑春伟、袁登峰出席会议。    (张拥军)