弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市交通“双十工程”快速推进

邳州市交通“双十工程”快速推进

2012/05/14 | 426

    自开春以来,市交通运输局抢抓春季施工的有利时机,克服工程项目多、规模大、战线长、融资难等诸多不利因素,科学组织,攻坚克难,一着不让抢进度、赶工期。目前,年初确定的“十大重点工程”、“十件为民实事”(简称“双十工程”)进展顺利,具备开工条件的工程全部启动,一批城市道路重点工程、民生工程将在月内陆续竣工。

  在交通重大项目建设上,邳州港搬迁、270省道东南绕越公路前期推进工作有力,基本上按序时进度进展。目前,邳州港搬迁工程已与中交集团签订了战略合作框架协议,港口选址论证,铁路专用线可行性研究的初步意见已经完成,正在报审中。邳州东南绕越公路工程被省纳入270省道规划,完成立项审批、规划选址,地质灾害预审已批复,工可、陇海铁路上跨立交桥审查结束,进入工可审批阶段,目前正在办理土地、压覆矿产、洪评、环评等手续。张楼运河特大桥工程完成桩基101根,90根桩基全部被检测为I类桩,系梁12个,墩柱38根,盖梁12个,承台1个,箱梁预制已经完成23片,完成实物工程量约25%。循环产业园“四路一桥”工程正在进行二灰碎石基层摊铺,其中循环路二灰碎石已铺筑结束,建秋路第二层二灰碎石已铺筑1200米,春兴路第一层二灰碎石已铺筑800米,建秋河桥梁板安装已结束,正在进行桥面铺装施工,5月底前可全面完工。

  在城市交通重点工程上,目前世纪大道东延工程东段、辽河路、南京路改造提升工程等3条道路水稳施工全面结束,近期将进入路面施工,5月份可建成通车。交通物流中心选址、用地计划规划局已确定。南京金陵集团已经确定投资意向,正在进行洽谈中。250省道邳州收费站搬迁工程收费车道、收费大棚框架已完成,办公楼整体已封顶,正在进行收费站亭施工。

  在交通重点民生工程上,今年计划改造农村公路20条34.69公里。目前,县道303山头段大修改造工程水泥砼面层半幅施工已结束;县道202港炮线大修改造工程施工单位已进场,正在进行清障工作。艾山九龙风景区连接线工程,立项、规划已完成,等待规划放线、清障、土方回填等工作。计划改造的67座危桥第一批已开工30座,3座航道桥、林子大桥已完成招标评标流程,施工单位正准备进场,香埠桥、焦庄桥已经完成,辛家北桥等14座桥梁已完成上部结构梁板吊装,其余桥梁正在进行梁板吊装准备,第二批17座桥梁已陆续开工。同时,农村公路安保工程和农村镇村公交工程也进入启动阶段。 

  (郭兆亮)