弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市实施庭院绿化工程改善人居环境

邳州市实施庭院绿化工程改善人居环境

2012/05/14 | 504

    庭院绿化一直是邳州市城市绿化工作的重要内容,主要包括新建小区的绿化增量和老旧小区的提升改造,这项工程实施以来,市民居住环境不断改善。

  御华府小区是邳州市城建重点工程之一,目前,一期工程的庭院绿化工作已基本结束,一处处绿化景观和现代简约的建筑相得益彰,形成优美的生态环境。

  该小区在绿化规划中以打造生态庭院为目标,结合小区建筑风格,充分利用地形地势,以香樟、朴树等高大乔木为主,配合丰富的地被植物,点缀花坛、台阶、景石、假山、植被等丰富的园林元素,形成优美的景观效果。

  迎宾小区是邳州市今年改造提升的老旧小区之一,目前正在进行硬化铺装等改造,以最大限度的增加绿化面积和活动空间。世纪花园、园丁小区、鑫惠花园、风华园等10个老旧小区也将增大绿量、增加景观,努力为居民打造一个“环境优美、秩序井然、适宜人居”的良好生活环境。

  (黄扬)