弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 人间正道是沧桑  忠诚信仰铸辉煌

人间正道是沧桑  忠诚信仰铸辉煌

2012/05/15 | 462

  三等奖  李爱花 张鑫

  大家都知道,生命只不过是永恒光阴的过客。如何在短暂的人生中留下美好的记忆,活出有价值的人生,是我们每个人都必须思考的问题。我认为,作为一名人民公仆,唯有用忠诚之心,维护正义,才能谱写出壮丽而富有色彩的人生。然而,忠诚是什么?是片片绿叶,还是道道彩虹?

  一位诗人告诉我,忠诚是用心灵之光照亮我们的生活;一位老党员告诉我,忠诚是用一生的时光把党旗下的红色誓言变成美好的现实;我的领导告诉我,忠诚就是要做好党的忠诚卫士,当好人民群众的知心人。然而,信仰所给予的强烈的使命感和无尽的责任感,便是忠诚的本源。没有信仰,忠诚便是无根之木、无源之水。

  沿着历史的辙印,多少仁人志士,用他们对祖国和人民的忠诚和信仰诠释着人生的意义。焦裕禄、任长霞、牛玉儒、王瑛……一个个熟悉而又感人的形象用自己的一言一行践行了一名优秀共产党员的赤子之心、公仆之情。

  忠诚,在历史的长河里展示着伟大和神圣,在事业的进程中高奏着动人的歌声。在血雨腥风的岁月里,我们靠忠诚走出了黑暗和泥泞;在和平建设年代,我们靠忠诚打造了富强和繁荣;在改革开放的今天,我们靠忠诚迎来了民族的辉煌和复兴。今天的我们是幸运的,沐浴着党的光辉,感受着改革开放的大潮,享受着歌舞升平的幸福生活,可是我们不能丧失信仰,不能忘记我们为人民服务的使命和责任。我们的工作不再只是谋生的手段,而是要为之奋斗一生的事业!因为我们实践着立党为公、执政为民的坚贞信仰。

  忠诚带着新时代的风采,注定是我们工作和生活的一部分。感人的事无法一一枚举,太多的情难以尽数表白。没有豪言壮语,只有脚踏实地;没有鲜花掌声,只有默默奉献。多年的工作,让我深深体会到:一个合格、优秀的人民公仆,对基层党委、政府而言,那就是一支坚强有力的臂膀,无论伸向何方,必能攻坚克难、化解矛盾,保全一方安宁;对当地百姓而言,那就是伸张正义的包青天。

  我们的忠诚践行在爱岗敬业的行动中,我们的忠诚总是在平凡中诠释着可贵。当我看着一丝不苟、劲头十足工作的他们,当我注视着一遍遍不厌其烦地讲解业务的他们,当我目睹着一张张面对来访者时的笑脸,我怎能不心情激荡!一天,两天,无数天,我平凡的同事们每天都在用平凡的言行诠释着忠诚的可贵!这是一份无处不在、无时不有的,实实在在的忠诚!

  绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽。虽然我们只是一名普普通通的公务员,犹如满天繁星、沧海一粟,但我们选择了这个职业就意味着选择了忠诚,选择了全心全意为人民服务的信仰。我的心被这种力量深深地震撼着,我愿用青春、热血和生命融入到这股力量中去,护卫党的事业大道康庄,护卫人民群众幸福安康,护卫中华民族的明天灿烂、辉煌。

  选择了忠诚,就选择了责任,也选择了无悔。同志们,让我们用自己的责任和忠诚再展公仆的风采,以饱满的热情和昂扬的斗志去迎接新的挑战吧:为人民服务,对人民负责,受人民监督,让人民满意!