弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河工商分局加强无照经营整治工作

运河工商分局加强无照经营整治工作

2012/05/15 | 317

    近期,运河工商分局结合实际情况,创新思路,采取多种职能综合使用、多种手段合并使用、多种渠道协调配合、多种方法措施配套使用的“四多”方法,建设长效监管机制,加强城区无照经营整治工作,取得显著成效。

  在具体工作中,一是多种职能综合使用。城区市场主体较多,而且人员成分复杂,行业分类突出,该分局积极加大与公安、农业、技术监督、卫生、医药、文化等部门协调配合,齐抓共管形成合力,共同维护好城区市场秩序。二是多种手段合并使用。在开展无照经营整治活动中,该分局除依法查处和取缔外,还积极注重采取宣传、教育、疏导、引导、扣押等手段,并采取多种人性化措施实现预期目标。三是多种渠道协调配合。加强与有关部门的协调配合,以期达到良好的整治效果。该分局一方面积极争取上级局和地方政府的支持,另一方面充分发挥分局全体人员的主观能动性,积极寻找与有关部门协调的和谐度。四是多种方法措施配套使用。首先采取对重点路段、重点区域、重点行业集中力量先行整治的办法,以点带面推动其他路段、区域和行业的办照意识。其次把分局人员合理分工,采取定人、定路段、定职责、定奖惩等办法,提高对无照经营整治的责任意识。另外,还积极发挥12315举报网络的作用,形成内外监督机制,维护好城区市场的经营秩序。   

  (玉岩)