弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市农机局积极促进农机合作社健康发展

市农机局积极促进农机合作社健康发展

2012/05/16 | 352

    农机专业合作社是农民专业合作社的重要组成部分,在加快农村土地流转、有效转移农村劳动力,促进农业稳定发展、农民持续增收中,发挥了重要的推动作用。今年以来,市农机局多措并举,积极鼓励和引导农机专业合作组织健康有序发展。

  典型示范,引导发展。组织广大农民参观已成立的农机专业合作社,让入社农民现身说法,介绍入社后在及时获取技术、作业信息服务、提升农机化经济效益等方面的好处,鼓励和引导有一定机具规模的农机大户和农机服务队注册组建农机专业合作社。

  政策倾斜,扶持发展。充分利用农机购置补贴资金、土壤深松、科技入户、服务体系建设等项目资金向农机专业合作社倾斜政策,扶持农机合作社发展先进适用的农机具,优先对农机专业合作社承担实施农机化工程项目倾斜政策,积极扶持其发展。

  提供信息,促进发展。在农业生产不同时节,及时主动地向农机合作社提供发布作业需求、作业价格等信息,为农机专业合作社参与作业市场竞争提供便利条件,促进农机专业合作社提升经营效益、稳步健康发展。     

  (张拥军)