弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 铁富镇“三带三民三查”活动扎实推进

铁富镇“三带三民三查”活动扎实推进

2012/05/16 | 437

    近日,铁富镇全面落实市委“三带三民三查”活动安排,镇党委政府两套班子全体成员和中层干部组成工作组,自带行李住进全镇30个行政村,面对面听民声,实打实解难题,化解基层矛盾,有效地促进了村级经济社会和谐发展。

  在5月7日的动员会上,该镇把驻村活动作为当前的一项重要工作来部署,把全镇30个村分成5个片区,镇两套班子成员和中层干部全部吃住在村里,从5月8日到5月30日,带着“化解矛盾、解决难题、促进发展”的任务,集中进行驻村调研,听民声、察民意、解民忧。

  活动开展以来,全体驻村人员白天入户走访群众倾听群众诉求,梳理发展中存在问题;晚上分别召开村支两委班子会、党员会、村级经济发展分析会,与基层干群畅所欲言,结合各村实际探求解决发展中存在的各种问题,帮助群众做一些实事好事。截至目前,工作组共梳理各类问题5大类37个,化解信访案件7件,帮助各村梳理发展信息23条,为民办实事12件,在广大群众中产生了强烈反响。

  (谭冯洁)