弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站多措并举力保春运期间公路安全畅通

市公路管理站多措并举力保春运期间公路安全畅通

2012/01/17 | 295

  为切实做好春运期间公路安全生产工作,保障公路安全畅通,市公路管理站早作准备,多措并举,确保春运安全、顺利、有序进行。

 

  一是健全机制,完善预案。进一步加强应急指挥机制、运行机制建设,完善冬季防滑除雪应急处置预案,适时组织应急演练,提高应急处理能力。

 

  二是开展检查,排查隐患。进一步加强隐患排查治理,该站检查组深入基层班组、施工现场开展安全检查,对发现的安全隐患及时采取有力措施进行整改,确保责任到位、措施到位、整改到位。

 

  三是突出重点,强化监管。加强对急弯陡坡、危桥险段以及重要桥梁的监控,及时处理路面坑塘、裂缝等危及行车安全的病害,严格落实桥梁工程师制度,加强对运营桥梁的监管管理,保障桥梁安全运行。

 

  四是提前准备,做好应急。在大桥、下穿立交桥等坡道处和急转路口等重点路段备足防滑料,加强冬季应急机械设备的维护保养,提前进行运转调试,使应急设备始终保持最佳技术状况,确保遇到恶劣性天气时正常使用。