弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 星睿家私打造板式家具“本土品牌”

星睿家私打造板式家具“本土品牌”

2012/05/16 | 409

    碾庄镇青年晁代强,引进板式家具生产技术,走出一条自主创业的成功之路。

  在碾庄镇星睿家私有限公司的生产车间里,一批新款木纹亮光家具正在生产。董事长晁代强向记者介绍,去年,星睿家私家具产量突破1500套,年产值近200万元。

  晁代强在四川成都读大学期间,当地家具产业的蓬勃发展引起他的关注。看到板式家具的良好前景,想到家乡板材产业的良好基础,他萌生了回乡创业的想法。

  晁代强的想法得到了当地党委政府的支持。2010年,他成功创立自己的家具品牌——“星睿”家私。经营过程中,“简约生活”的家具设计风格使晁代强的企业走出了一条与众不同的发展之路。

  如今,企业投产已有两年时间,能够生产80多个家具品种,在邳州市城乡建立了两家品牌形象店,成为集研发、制造、营销于一体的家具企业。今年,企业准备再上马一套竹木家具生产线,预计可实现年产值400万元。    

  (吕敏)