弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市城建重点工程首战告捷

邳州市城建重点工程首战告捷

2012/05/16 | 332

    今年以来,邳州市城建重点工程建设起步早、行动快,先期开工的65项城建重点工程中已有26项已基本完工。

  滨河广场改造提升工程是邳州市今年开工的城建重点工程之一。市旅游园林局严格按照“四精”的城建理念,高起点规划、高品质设计、高标准建设,在保留原有大型灌木的基础上,搭配各种球类植物进行绿化美化,同时,增设了大量便民设施,广场面貌焕然一新,彻底解决了市民反映的路面破损、积水以及配套设施不全等问题。

  世纪大道东延工程是今年邳州市实施的道路畅通工程之一,该工程全长4000多米、宽80米,按照一级公路标准建设。目前已完成六保河以东道路水稳碎石基层铺筑施工。该工程的建成对缓解东泰路、长江路的交通压力,促进新老城区发展、方便广大市民出行具有重要意义。

  南京路绿化工程以绿色植物为底蕴,以高大乔木为骨架,以彩叶树种和时令花卉为亮点,

  (下转二版)  (上接一版)

  着力打造邳州城市人文景观大道,形成一路一景、风格多样的道路绿化格局,目前该工程已经完工。

  截至目前,邳州市已开工城建重点工程项目85项,其中3月底前开工65项。经过紧张施工,锦绣运动广场、世纪大道六保河桥、便民巷道改造、部分垃圾中转站、4个老旧小区改造、停车场以及街头游园等26项城建重点工程已经基本完工,超额完成既定任务。此外瑞兴路、青年西路、辽河路等道路的改造提升,索家站增容改造、鑫惠健身公园、乾通国际大酒店等部分城建重点工程正按序时加快推进。 

  (陈伟)