弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市法院司法建议使用率百分百

市法院司法建议使用率百分百

2012/05/17 | 302

    今年以来,市人民法院从实际情况出发,针对在土地管理、民间借贷等方面存在的不规范问题,及时向相关部门发送司法建议13份,助推了有关部门针对性地开展工作,有力地维护了社会的和谐稳定。

  为保证司法建议的真实管用,该院注重在审判实践中及时发现问题,尤其对一些倾向性问题做到发现早、建议快、跟踪好。今年初,在短短的一周时间内,该院出现了6起当事人申请挂失汇票的案件,涉案标的额近700万元,这一奇怪现象引起了该院立案庭和院领导的高度重视,遂即向有关部门发送了司法建议,经查,确系存在个别恶意诉讼现象,依法维护了权利人的合法权益。

  由于该院司法建议针对性强,得到了相关部门的充分肯定,在该院发送出的13份司法建议中,涉及的11个部门全部进行了使用,使用率达到100%。  

  (陈静  朱玉军)