弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处包村干部动态管理工作出实招

张楼办事处包村干部动态管理工作出实招

2012/05/17 | 415

    为进一步调动包村干部工作的主动性、创造性,促进农村工作上台阶上水平,近期,张楼办事处结合当地实际,多措并举,积极做好包村干部动态管理工作,取得显著成效。

  双向选择,优化组合。通过对办事处中层干部和一般职工的座谈、考核、考察,征求村及被使用干部意愿,确定9名工作表现积极、责任心强的同志走上了包村干部的岗位。同时创新实施了包村干部选择村、村干部挑选包村人员的双向选择机制,实现包村人员与村干部之间意愿的有机结合,提高了双方的工作积极性,着力营造了各村之间比学赶超、争创一流工作的良好氛围。

  定岗定责,注重实绩。包村干部深入基层宣传农村建设有关政策,积极调处群众关系,确保各项工作的顺利开展。包村干部工作落实在一线,实施包村干部工作责任制,确定每周入村不少于3个工作日,把党委政府的声音带到一线,把政策服务落实在一线。包村干部对所包村的政务、财务以及“三资四化”管理等公开制度进行严格监督,拓宽村级监督渠道,促进各项工作依法开展、科学推进、规范有序运行。包村干部列席村支部会、“两委”联席会、村民代表会等,具体参与并指导建立健全村各项党建制度,强化在实际工作中的落实。

  强化考核,严肃奖惩。坚持定期召开包村干部与村主职工作调度会,集中听取包村干部工作汇报,会后组织办事处各分管领导和相关站所负责人查阅资料、实地察看、座谈了解,对包村干部工作业绩进行客观、公正、公平打分。同时,每季度将考核结果公示,干部的奖金、评先评优、提拔使用与之挂钩,严格落实季度评比公示和奖惩制度。

  (李玉岩)