弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 国家木检中心顺利通过复评审和扩项评审

国家木检中心顺利通过复评审和扩项评审

2012/05/17 | 344

    近日,由国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会组成的专家评审组对国家木制家具及人造板质量监督检验中心国家实验室复评审和扩项评审进行了现场验收。

  专家评审组听取了国家木检中心情况汇报,检查了有关管理部门和检测实验室,审查了质量管理体系文件,同时采取座谈、提问、现场试验等方式,确认了国家木检中心实验室申报的家具、人造板及胶粘剂复评审及扩项申请项目共126类。通过考察,专家评审组认为中心在认可有效期内能够按照要求,建立了与检测相适应的管理体系,体系运行正常有效;实验室仪器设备的配备、环境设施能满足承检项目的要求,具备了已有承检项目的检测能力,一致同意国家木检中心检测项目继续向CNAS重新推荐/维持认可。

  据悉,此次评审顺利通过,将促进国家木检中心在更高的平台为木制家具及人造板行业提供更加高效、准确、权威的检测服务,为区域特色龙头产业跨越式发展、产品转型升级提供强有力的技术支撑。

  (冯峰  方伟)