弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市积极开展巾帼志愿服务活动

邳州市积极开展巾帼志愿服务活动

2012/05/17 | 312

    5月15日是江苏省第二个巾帼志愿者活动日,活动的主题是“学习雷锋与爱同行”。当天,邳州市各级妇联组织开展了丰富多彩的巾帼志愿活动。

  炮车、碾庄等镇的巾帼志愿者来到敬老院,帮助老人收拾房间,叠被子,陪老人聊天,和老人一起包饺子,他们的热情和真诚,让敬老院里洋溢着浓浓的暖意。

  运河镇、新城区的巾帼志愿者开展了义诊、慰问贫困孤儿、开展健康知识讲座等多项活动。

  在运河镇向阳社区广场,志愿者们有序地为市民测量血压、血脂,并向市民免费发放健康知识手册,当天的义诊活动受到了市民的普遍欢迎。

  据了解,目前,邳州市已注册巾帼志愿者3500人,初步形成了覆盖城乡的巾帼志愿服务组织网络。服务涉及科技培训、健康咨询、扶贫帮困等内容,巾帼志愿服务已经成为邳州市妇女踊跃参与社会服务的重要载体和品牌。市妇联负责人表示,今后,市妇联继续将“与爱同行”巾帼志愿活动深入持久地开展下去。

  (林琳 张强)