弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市城乡居保经办管理服务示范点实现“四个不出村”

邳州市城乡居保经办管理服务示范点实现“四个不出村”

2012/05/17 | 314

    全国城乡居民社会养老保险经办管理服务示范点建设推进会5月15日在徐州召开。邳州市是徐州主会场观摩点之一。5月16日上午,与会人员在人力资源社会保障部社保中心党委书记皮德海的带领下,现场观摩邳州市城乡居民社会养老保险经办管理服务示范点和“四个不出村”建设情况。邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱陪同活动。

  皮德海一行先后深入邳州市新城区后沙沟社区“四个不出村”示范点,铁富镇城乡居保经办管理服务示范点现场观摩。后沙沟社区是邳州市城乡居保“四个不出村”试点单位,目前实现了参保登记、个人缴费、待遇领取认证、权益查询四个不出村,群众反映良好。在现场,皮德海一行听取了示范点建设情况汇报,了解自动查询系统运行、个人信息采集等情况,并同前来办理业务的百姓亲切交谈。皮德海要求,要进一步提升服务档次、建立健全金融服务代办系统建设。

  (下转二版)  (上接一版)

  在城乡居保工作开展过程中,铁富镇把经办管理服务建设作为推进该项工作的前提,在政务中心优先设置了三个城乡居民社会养老保险经办服务窗口,便于全镇百姓参保续保登记、资格认证等。皮德海认为,邳州市城乡居民社会养老保险经办管理服务示范点和“四个不出村”建设情况良好。

  据了解,近年来,邳州市深入贯彻落实人社部对城乡居民社会养老保险经办管理基层服务平台建设工作的有关要求,在基本实现适龄居民参保和基础养老金发放“两个全覆盖”省定目标的同时,深入推进经办管理服务示范点建设,着力打造15分钟社会保障服务圈,全面实现“四个不出村”建设。

  与会人员还深入港上银杏姊妹园考察。

  副市长郑春伟参加活动。(汤元文)