弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 东兴路立交桥工程快速推进

东兴路立交桥工程快速推进

2012/05/18 | 339

    陇海铁路东兴路涵洞由于原来设计标准低、年久失修,已不能满足市民正常的通行需要,今年,市委、市政府将东兴路下穿陇海铁路立交桥工程列入城市道路畅通工程,施工方抢抓眼下施工的有利时机,组织人力、机力加快推进。

  东兴路涵洞始建于80年代,设计标准为1孔5米宽、1.7米净高。近年来,随着邳州市城市化进程的加快,进出涵洞的车流量、人流量迅速增大,这里经常发生堵塞现象,严重影响了市民的正常通行。

  市委市政府听民意、解民忧、惠民生,决定实施东兴路下穿陇海铁路立交桥工程。据项目负责人介绍,该工程总投资2400万元,设计标准为两孔,每孔宽9米,净高3.5米。

  该工程5月8日开工以来,施工单位中铁十局四公司积极组织人力、物力进场施工。目前施工人员正在降低地面水位,为下一步基层开挖、箱体预制做好前期准备工作。

  此外,东兴路拓宽工作也在同步实施,道路两侧清障、房屋拆迁工作正在紧锣密鼓进行。预计整体工程年底前可全面建成通车。该工程建成后对于缓解老城区的交通压力、完善城区交通路网、提升东兴路通行能力都将发挥积极作用。

  (陈伟)