弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处探索“菜单式”模式助推“三个全覆盖”

张楼办事处探索“菜单式”模式助推“三个全覆盖”

2012/05/18 | 415

    连日来,张楼办事处结合自身工作实际,制定实施“菜单式”模式,积极推动“三个全覆盖”工作开展。

  在制定“菜单式”模式过程中,该办事处深入走访调研征求意见,广泛听取群众呼声,针对各村2012年度承诺及“三带三民三查”活动四个方面重点工作的要求,进行了认真梳理,列出9张108项涵盖经济发展、信访稳定、村庄整治、制度建设、班子建设等方面的工作,确定为各村的规定工作,要求各村包挂联系人根据各村的实际,自选项目,谋划本村的特色性工作。

  同时,该办事处还制定相应的考核措施,督促各村按照“菜单式”做好工作,包村干部每月填写工作“菜单”,将工作完成情况在所在村上墙公示。聘请老干部、老党员作为工作义务监督员,督促各村按要求做好工作。每月底召开月结月报会议,将公示后的“菜单”工作汇总上报,真正达到“规定工作一项不少,自选工作照抓不误”。另外,为抓好工作的落实,该办事处把“菜单”上排定的项目与各村综合目标考核相结合,每村规定工作是否完成、自选工作进展情况如何,在“菜单”上一览无余。

  (何倩  玉岩)