弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市扎实做好春运保障工作

邳州市扎实做好春运保障工作

2012/01/17 | 360

  日前,邳州市积极采取多种措施,扎实做好春运保障工作。

 

  一是高度重视,科学组织。成立春运工作领导小组,提前做好客流预测研判,做好加班计划,制定突发客流应急预案。

 

   二是加密班次,配足运力。调整车辆,增加班次,与徐运集团邳州分公司等签订春运加班保证书,加强对春运加班车辆证件、资质情况的审核、监督和检查,确保客流高峰时运力充足及运输安全。

 

   三是完善细节,优化服务。提前20天预售长途车票,增加售票窗口,延长售票时间,开通学生、军人售票窗口,设立民工绿色通道;完善各项服务项目和服务设施,招收10名大学生志愿者,帮助、引导旅客购票、换乘、安检,确保提供优质服务。

 

   四是加强检查,确保安全。对所有进站营运车辆进行全面安全检查,对不合格的车辆下发整改通知;全方位检查车站的消防、水电、监控等设备,更换不规范的标志标识,配足配齐各种消防器材,疏散通道保证畅通无阻;严格把好“三品”入站关,将各类危险品堵截在站外,确保春运工作顺利进行。