弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 索家站增容改造工程进展顺利

索家站增容改造工程进展顺利

2012/05/18 | 308

    索家站增容改造工程是邳州市今年的城建重点工程,目前主体工程基本完工,预计7月1日前建成投入使用。

  索家排水站建于1971年,原先安装了10台功率较小的轴流泵,总装机容量550KW,设计流量5.5立方米每秒,负责古运河以南、陇海铁路以北、运河大堤以东、徐海公路以西10平方公里的排水任务。由于排水管网标准较低、淤积严重,排区汛期经常出现积水情况。

  按照市委市政府的要求,去年市水利局决定将索家站拆除增容,设计流量为11立方米每秒。

  据介绍,增容扩建工程于去年10月份启动,目前主体工程基本完工,进入到设备安装阶段。全部工程计划今年主汛期前建成使用。

  索家站增容改造工程完成后,辖区的防洪标准,由原来设计的20年一遇提高到50年一遇,将大大提升邳州市城西片的城市防洪排涝能力。         

  (陈伟)