弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委扩大会议召开

市委常委扩大会议召开

2012/05/18 | 307

    5月17日,邳州市召开市委常委(扩大)会议,听取关于“八项工程”重点项目建设、村庄环境整治以及落实小康建设分解方案等情况汇报。市委书记、市人大常委会主任冯其谱主持会议,市委副书记、市长王强出席会议。省委第六巡视组领导丁永生、魏允祥列席会议。

  会议首先听取了关于“八项工程”重点项目建设情况汇报。邳州市根据省“八项工程”工作要求,依托炮车、官湖、陈楼三镇,重点打造一批项目,各镇和相关部门在认真调研的基础上,对“八项工程”及重点项目进行了排选,并排出了项目的具体线路,制定了项目的规划方案,共排选重点建设项目39个,涉及社会管理创新、设施观光、民生幸福、设施观光等门类。目前,项目正在加快实施。冯其谱要求:官湖、炮车和陈楼三镇和有关部门要围绕省委、省政府提出的“八项工程”,在抓好面上工作的同时,抓好重点项目的落实和推进,确保“八项工程”108项工程全面完成。要明确主体和责任人,按照项目的分工,纵向到底,横向到边。要切合实际,坚持标准,突出特色,打造精品。要加大投入,加快实施,采取以奖代补的办法,优先保证重点项目的实施。

  在全省开展的“美好城乡”建设行动中,邳州市积极响应,迅速行动,按照“六整治、六提升”的要求,启动村庄环境整治工作。目前,首批32个村的整治任务已基本完成,年内还要完成632个村庄的整治任务。在听取该项工作的汇报后,冯其谱指出,关于村庄环境整治工作,省市的要求、思路和任务都很明确,各单位要充分发动群众参与村庄环境整治,要改变百姓的不良生活习惯,要创造特色,形成长效管理机制。

  由省委、省政府出台的《关于加快苏北全面小康建设的意见》是省委、省政府在新的历史条件下提出的新一轮苏北振兴的纲领性文件,会议对该意见的实施进行了任务分解。针对任务分解实施,冯其谱提出了修改意见,他要求,各级各部门要召开专门会议,领会《意见》精神,吃透相关政策,不能闭门造车,做好与上级对接,制细则、抓落实,争取主动,将对该《意见》落实的情况纳入各部门的绩效考评。

  (下转三版)  (上接一版)

  王强对各项工作提出明确要求,就“八项工程”的推进,他要求相关镇、部门要按照属地分工的原则,明确时间节点、高点定位、打造亮点。针对村庄环境整治工作,王强指出,邳州市村庄环境整治工作面广量大,要认清这项工作的重要性和长期性,突出重点、持之以恒、加大投入,建立村庄环境治理的长效机制。王强还就其他各项工作提出了具体要求。

  会议还听取了关于徐州市政协委员人选推荐情况汇报和关于表彰2009——2011年度邳州市精神文明建设先进单位情况汇报。

  市委常委蒋越锋、王维、石启红、宋彭、张东风、孙强出席会议,邳州市领导李继忠、胡汉军、吕金城、王勇、沙荣侠、张祥荣、王志刚、郑春伟、徐冬、叶敏、沈莉、石咏强列席会议。

  (耿万志)