弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市交通运输局着力提升服务民生功能

市交通运输局着力提升服务民生功能

2012/05/21 | 322

    今年以来,市交通运输局紧紧围绕“更加关注民生、更好服务社会”这一主题,以“让交通发展成果更多地惠及百姓”为根本出发点,强力推进“十项重点工程”和“十件为民实事”,着力提升交通服务公众、造福民生功能。

  一是全力推进交通重大项目建设。邳州港搬迁、270省道东南绕越公路工程前期推进工作有力,基本上按序时进度进展。张楼运河特大桥工程进入梁板架设施工,完成实物工程量约25%。循环产业园“四路一桥”工程正在进行二灰碎石基层摊铺,建秋河桥梁板安装已结束,正在进行桥面铺装施工,5月底前全面完工。

  二是加快城市交通重点工程建设。目前世纪大道东延工程东段,辽河路、南京路改造提升工程等3条道路水稳施工结束,5月底将全面建成通车。交通物流中心选址、用地计划规划已确定,南京金陵集团已经确定投资意向。250省道邳州收费站搬迁工程收费车道、收费大棚框架已完成,办公楼整体封顶,正在进行收费站亭施工。

  三是加快交通重点民生工程建设。今年计划改造农村公路20条34.69公里。目前正在有序进展,部分县道大中修改造进入施工阶段。计划改造的67座危桥第一批已开工30座,14座桥梁已完成上部结构梁板吊装,其余桥梁正在进行梁板吊装准备,第二批17座桥梁已陆续开工。同时,农村公路安保工程和农村镇村公交工程也进入启动阶段。

  四是不断加强交通运输行业管理。年初以来,围绕群众反映的治超和治乱问题,市交通运输局先后组织开展了超限超载车辆“一号行动”、客运出租市场百日整治和城市公交车市场集中整治活动。目前,治超和出租车市场整治已取得了阶段性成果。其中查处超限超载运输车辆270辆,卸驳载6551.86吨,报废无牌无证超限车辆2辆,强制切割4辆;检查出租车3600辆次,查处违法经营出租车、三轮车等164辆,查获面的及轿车“黑车”6辆,规范出租车经营行为812辆次,9名严重阻扰执法的不法分子被公安机关依法拘留。

  五是塑造文明交通执法队伍形象。以交通执法公开为切入点,加大培训力度,提高执法水平,先后组织开展了“行政执法制度集中学习月”、“深化‘岗位法规一口清’执法练兵”和反腐倡廉警示教育活动,促使执法人员公正执法、温情执法、文明执法,着力打造一支作风过硬、纪律严明、规范执法的交通执法队伍。同时,进一步落实各项便民服务举措,着力提升群众满意度,树立了良好的交通执法队伍形象。

  (张魏魏)