弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市教育局成功举办“苏派名师走进邳州”讲学活动

市教育局成功举办“苏派名师走进邳州”讲学活动

2012/05/21 | 368

    5月15日,由市教育局主办的“苏派名师走进邳州”讲学活动在市实验小学隆重举行。《江苏教育》主编张俊平先生携4位苏派名师代表和4位省青年优秀教师代表以及报刊总社专家莅临邳州,与邳州市400余位教学骨干互动交流,共同打造分享苏派小学教学的品质和魅力。

  活动分两部分进行。第一部分进行苏派课堂教学示范,海门市东洲小学校长祝禧等4位苏派名师和南京市北京东路小学朱萍等4位省青年优秀骨干教师分别上示范课,成功诠释了苏派教学的内涵。市实验小学4位教学骨干也分别上了示范课。第二部分是讲学活动。先由4位苏派名师作学术报告,接着由张俊平主编做主题报告《今天,最好怎样做教师?!》,最后由4位省青年优秀骨干教师作学科教学交流活动,引领邳州市中青年教师不断反思,对小学教学进行理论深度的研讨。  (徐付梅)