弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市农机局开展农机检修活动备战“三夏”

市农机局开展农机检修活动备战“三夏”

2012/05/21 | 331

    “三夏”将至,为了让外出作业的农机手安全上路,保证“三夏”期间机收安全,市农机局精心组织,对全市农机进行检查维修,确保“三夏”期间农机正常作业。

  该局组织人员力量,摸排作业农机数量,建立和完善了农机档案,对投入“三夏”的农用机械进行全面检查、维修,确保作业机械持证上岗。组织农机服务队,采取定点维修与上门服务相结合的方法,为农机户进行农机保养和维修调试,确保“三夏”期间的农机生产安全。在各镇设立农机免费维修服务点,选派专业技术人员组成维修服务队,采取电话预约、上门服务、集中排查等方式帮助农民检修农机具。据悉,农机服务队在“三夏”期间将实行24小时服务制度,为农机手开展“送件、送修、送技术”等巡回服务活动,以确保“三夏”期间农机正常作业。(张拥军)