弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 5名“985”高校毕业生来邳“驻村实习”

5名“985”高校毕业生来邳“驻村实习”

2012/05/21 | 362

    5月11日至17日,来自东南大学、山东大学等“985”高校的5名毕业生在邳州市开展了为期一周的“驻村实习”。

  选派“985”高校毕业生“驻村实习”,是今年江苏省大学生村官选聘工作的一次重大革新。“985”高校毕业生一行先后参观了中国大学生村官旅行社、土山观赏鱼基地、占城双胞菇种植基地、八路鲜切花合作社等大学生村官创业富民示范基地以及邳州市城市建设和工业项目,并跟随镇组织委员、优秀大学生村官走访农户,了解社情民意,体验大学生村官工作生活。

  通过一周的参观学习,5名“985”高校毕业生认为,邳州经济社会发展迅速,村官干事创业的氛围浓厚,是个挥洒青春、实现梦想的好地方。实习结束后,5名“985”高校毕业生全部签订了《江苏省大学生村官选聘意向书》。 (玉岩)