弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市镇政协工作委员会揭牌仪式举行

全市镇政协工作委员会揭牌仪式举行

2012/05/21 | 367

    5月18日上午,全市镇政协工作委员会揭牌仪式在运河镇举行,这是邳州市政协事业发展和民主政治建设中的一件大事,标志着邳州市基层政协工作迈出新征程。徐州市政协副主席刘兆勤,邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱出席仪式,并为运河镇政协工作委员会揭牌。

  受徐州市政协主席庄华平的委托,徐州市政协副主席刘兆勤在仪式上致贺词。他在贺词中说,去年底,省市先后召开了政协工作会议,制定下发的进一步加强和改进人民政协工作意见中,对做好新形势下的政协工作提出新要求,并明确指出乡镇街道建立政协工作委员会。这次揭牌,充分体现邳州市委、市政府对政协基层建设的高度重视及对基层政协发展的关心和支持。

  关于邳州镇政协工作委员会今后工作的开展,刘兆勤指出,成立镇政协工作委员会,将政协工作向基层延伸、拓展,顺应了凝聚人心、团结各方的新需要,顺应了政协事业发展新形势。要以此为契机,认真贯彻省、徐州市委文件精神,切实增强做好基层政协工作的自觉性和责任感,以开拓敬业精神,把基层政协工作抓出成效,促进全市政协事业再上新水平;要主动发挥镇政协工作委员会的积极作用,围绕党委、政府的中心工作和邳州市经济社会发展中的热点、难点问题,组织开展调研视察,并以调研报告、提案、反映社情民意等形式,为党委、政府提供参考,推进民主科学决策。加强与广大群众联系,了解民情、反映民意、集中民智,促进群众关心、关注的问题较好解决;紧扣团结、民主两大主题,最大限度增加和谐因素,为维护全市发展大局稳定大局作出应有贡献。要切实加强自身建设,在同级党委的领导下,认真履职,坚决保证与党委的高度一致、对政府的全力支持;精心组织委员学习党的法律政策、政治理论,了解邳州市委、市政府的重大决策部署,提高履职能力和水平,更好地参政议政、服务发展。积极探索工作方式和运行机制,走出一条有邳州特色的基层政协工作制度,努力开创全市镇政协工作新局面。

  冯其谱在揭牌仪式上作重要讲话。他说,近几年来,市政协围绕全面达小康,开启新征程的奋斗目标,突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,坚持团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,为全市经济社会更好更快发展作出了重要贡献。他希望新成立的镇政协工作委员会要围绕中心、服务大局,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,切实当好党委、政府的参谋;要凝聚力量促进和谐,    

  (下转三版)  (上接一版)

  充分发挥政协人才荟萃、联系广泛等优势,最大限度地凝聚各条战线的智慧和力量,广泛倾听群众的心声和要求,及时反映社情民意,努力促进社会和谐稳定;要创新思路、开拓进取,立足实际,完善工作制度,细化工作任务,切实抓好镇政协工作委员会组织建设、制度建设和规范化建设,不断提高服务的能力和水平,为促进邳州经济社会发展作出应有贡献。

  冯其谱强调,政协工作是党委工作的重要组成部分,市政协要以建立镇政协工作委员会为契机,进一步探索富有时代特征的政协工作新思路,切实加强对镇政协工委的指导,充分发挥镇政协工委在政协整体工作中的重要作用。各镇党委要高度重视政协工作,认真做好镇政协工委的挂牌等各项工作,进一步加强政协和政协委员队伍建设,积极创造良好的工作条件和环境,不断增强政协组织的活力。冯其谱最后说,做好新形势下的政协工作,任务光荣,责任重大。市镇两级政协要围绕大局,发挥优势,认真履职,凝聚力量,为全市“全面达小康、开启新征程”作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市政协主席李继忠主持揭牌仪式。运河镇政协工委、碾庄镇党委负责人进行了发言。

  在喜庆的气氛中,徐州市政协副主席刘兆勤,邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱为运河镇政协工作委员会揭牌。

  邳州邳州市领导石启红、苏伟、吕金城、叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强出席揭牌仪式。各镇、办事处负责人,镇政协工委主要负责人,市政协、运河镇机关全体人员参加仪式。

  当天,参加仪式的人员还参观了运河镇政协工委活动室。

  据了解,为不断提高人民政协工作科学化水平,推动政协事业在新起点上实现新发展,邳州市在各镇、办事处、经济开发区成立了政协工作委员会,主要开展视察调研活动。成立镇政协工作委员会,对于健全基层镇政协组织,做好新形势下的政协工作,更好地团结和凝聚社会各界力量,推进跨越发展、率先发展、富民强市具有重要意义。

  (汤元文)