弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张庄海事所 多措并举服务船民

张庄海事所 多措并举服务船民

2012/01/04 | 428

  近日,在市地方海事处张庄海事所业务处理大厅的一角,添置了一套崭新的沙发和茶几,新更换的报刊架摆放在那里,为过往候船船员提供一个休息场所。

 

  去年以来,张庄海事所在自我建设中不断完善便民服务措施,在开展“创优社会服务”活动的同时,思考如何积极采取措施,更好地服务船民,与时俱进。经过多方学习考察,该处决定借鉴汽车经营中的先进经验,将“4S”专营店的服务理念引入便民服务,力求将服务做到尽善尽美。   该所在做到来有迎声、去有送声、微笑服务的同时,推出了六项便民举措:一是免费提供法律法规咨询;二是免费提供药品、纯净水;三是提供24小时应急保障服务;四是遇有突发事件1小时内赶赴现场处置;五是免费赠阅报刊;六是提供气象预报,发布通航信息。张庄海事所的贴心之举受到过往船民的称赞。