弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇新街居委会喜获“徐州市五好社区”称号

碾庄镇新街居委会喜获“徐州市五好社区”称号

2012/01/17 | 470

  1月13日,在徐州市“争创五好支部、建设和谐社区”工作推进会上,碾庄镇新街居委会被徐州市授予“五好社区”称号,这是该社区继获得“徐州市法制社区”荣誉后又获殊荣。

 

  新街居委会自2002年5月成立以来,立足服务居民群众,大力实施强基工程,从干部队伍、规章制度、活动阵地等方面入手,夯实社区发展基础,并不断创新党建载体,拓宽服务领域,开展特色服务。先进现代的微机化管理,让党务工作更加便捷高效;在职党员“双岗双带双责”,认领公益性岗位,壮大服务队伍;“一对三”结对帮扶,党群心连心,温暖千万家。扩建的服务中心配置了农家书屋、综合活动室、综合服务室、调解室、妇女儿童之家、阅览室等功能室,并实现了大型生活超市、集贸市场、干洗店、便民餐馆、电器维修店等各类便民网点的全覆盖,居民在5分钟内就可享受到全方位服务。同时,社区内各类党组织通过定期召开联席例会、党组织结对子、党员手拉手等形式,形成党建工作的联动机制,利用各自优势,互相帮助,形成“资源共享、共驻共建”的大社区、大党建氛围,社区的各项工作都取得了显著的成绩。