弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人保局多措并举做好就业培训鉴定工作

市人保局多措并举做好就业培训鉴定工作

2012/05/22 | 366

    今年以来,市人保部门深入贯彻“民生为本,人才优先”的工作要求,不断健全技能人才多元化评价体系,提升鉴定质量,规范鉴定程序,提升服务水平,牢固树立质量是鉴定工作生命线的观念,推动职业技能鉴定工作迈上新台阶。

  服务大局,贴近需求。坚持鉴定工作服务劳动者、服务用人单位的宗旨,围绕就业培训和经济转型大局,以提高质量、提升服务为重点,采取有效措施,保证鉴定事业贴近社会需求。

  打造品牌,整体推动。以培养高技能人才为龙头,以实施国家高技能人才振兴计划为主线,加快高技能人才队伍建设;完善培训政策,做大培训规模,完善高技能人才培养、评价方式,重点开展企业评价方式的研究,提升鉴定水平。

  加强合作,提高层次。加强部门间分工协作,创新工作思路,进一步发挥职业资格证书导向作用,广泛开展职业技能社会化鉴定工作,扩大鉴定规模,提高鉴定层次,重点抓好各类职业技术院校学生及毕业生的职业技能鉴定工作。

  完善政策,优化环境。进一步完善高技能人才队伍建设的相关政策,加强职业技能鉴定质量管理,规范业务流程,提高鉴定质量,健全鉴定机构的长效管理机制,加强对职业技能鉴定人才队伍的建设和管理,促进职业技能鉴定工作实现新跨越。(张拥军)