弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州质监局加强公务员职业道德教育

邳州质监局加强公务员职业道德教育

2012/05/22 | 345

    近日,邳州质监局在全体公务员中开展了集体谈心和集中宣誓活动,要求突出三个先进,进一步推进公务员职业道德主题教育实践活动的深入开展。

  一是做履职尽责的表率。公务员队伍是质监部门履行质监职能的重要力量,肩负着食品生产、特种设备安全、质量管理、标准计量、名牌战略等多项职能和任务,责任重大。质监部门公务员要勇于担当,爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会。在质监系统争做排头兵,争做表率,让政府放心,让群众满意。二是做遵守纪律的模范。严格遵守国家相关法律法规,如《国家公务员法》、《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》等法律法规,在职责授权范围内开展工作。三是做廉洁从政的标兵。每位公务员手中都有一定的权力,只是岗位不同大小之分而已。该局要求每位公务员都要认真反思,时刻保持清醒的头脑,存在薄弱环节的要迅速整改,拒绝吃请,拒绝相对人的钱、卡、物,不以权谋私,严于律己,努力工作,做一流实绩,打造一支能战斗、会服务、受欢迎、行风好、向心力大、凝聚力强的质监队伍。    (冯峰  方伟)