弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇大环境整治活动见实效

运河镇大环境整治活动见实效

2012/05/22 | 441

    近日,运河镇组织辖区各居委会负责人对各社区的大环境整治工作现场进行观摩,互相学习评比,对标找差,对历时近一个月的全镇大环境综合整治集中活动进行了评比总结。

  该镇从4月中旬起,在全镇范围内投入资金300余万元,发动500多名社区党员、干部和保洁人员,出动挖掘机、推土机400台次,集中对辖区内道路、绿化带、小区院落的垃圾、杂物进行清理。更换、维修、消杀垃圾容器100多处,涂白美化社区内主干道两侧建筑物,涂白面积近4万平方米,建立景观墙近3000米,使珠江西路、珠江大沟、火车站广场前池塘、大榆树街等重点地段的环境卫生大为改观,小街小巷干净整洁,辖区面貌整治一新,受到群众的大力称赞。

  该镇在治理的同时,全力推进长效管理体制,落实道路及各类公共场所的全天候卫生保洁,通过集中整治和长效保洁相结合,使辖区环境卫生得到保持和提高。

  (张云  郑惠珠)