弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 港上镇港中村:发展惠民生 欢喜迎龙年

港上镇港中村:发展惠民生 欢喜迎龙年

2012/01/18 | 348

  【本报讯】  发展依靠人民,发展成果与民共享。龙年来临之际,港上镇港中村集中普发过节物资,并慰问了困难户、老党员等群体,让百姓过个欢喜而又温暖的新年。

  在港上镇港中村村部,记者看到村民们拿着肉票,陆续前来领取猪肉。

  1月15日是村里集中发放过节肉的最后一天。村民曹福永一早就来到村部等候。曹福永告诉记者:“俺村里边一口人给2斤过节肉,我们感觉到很高兴,俺家5口人分了10斤。”

  据了解,仅仅为村民发放开心过节肉,村里就投入了近8万元。当天,村两委还带着面粉、粉丝、猪肉、轮椅等慰问品,深入30多户困难户、五保户、军烈属等群众家中慰问,向他们送去新春祝福。村民李永法是低保户,妻子因病导致腿部残疾,无法行走已经多年。村里这次给他家送来了轮椅和面粉,让他深受感动。

  除了节前慰问,该村还对村内部分生活困难的孤寡老人、孤儿、贫困户、贫困学生等及时开展救助,帮助他们解决困难和问题。让老百姓切实享受到了发展的成果,得到看得见、摸得着的实惠。村民王怀强身体不好,老俩口带着两个孙女生活,家中困难,村里多次进行资助。

  近年来,港中村依靠银杏产业强村富民,形成了加工销售一条龙、农工商一体化的银杏产业链,被誉为“天下银杏第一村”。在加快发展的同时,该村不断在为民惠民上下功夫,今年在原有基础上,提高标准、增加内容,订立了十二项惠民工程,并逐一实施。村民监督委员会主任夏传江介绍说:“村里春节每人是2斤猪肉,八月十五每人2斤月饼,这已实行好几年了。不光是这些,像洗浴免费,自来水免费,合作医疗村里垫付60元,老党员、入伍新兵、考取的大学生,每人给的钱在原来基础上又有适当的增加,老百姓都感到心情很舒畅。”

  (南冰)