弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 车辐山镇设施农业活力无限

车辐山镇设施农业活力无限

2012/05/23 | 284

    近日,笔者在车辐山镇日光温室基地看到,棚内翠绿的黄瓜顶花带刺,油亮的茄子憨态可掬,嫩绿的尖角摩肩擦踵;棚外,人来车往,热闹非凡。

  近年来,车辐山镇以节能温室、塑料大棚为主,采取“政府补、贷款扶、农民集”的筹资办法,坚持“高标准、连片建、规模种、无公害”的建设要求,建成日光温室示范园区2个,占地2500多亩,建成大棚700多座,在建大棚200多座,共累计投入大棚建设资金5000多万元。全镇大棚实现产值1.2亿多元,单位土地的生产力得到大幅提升。

  今年,车辐山镇继续加快设施农业的发展步伐,着力推进山南村、龙湖村两个设施农业园区建设,预计年内新增设施农业面积6000亩,同时,加强蔬菜市场建设和管理,建设蔬菜制冷保鲜设施,壮大农民经济人队伍,拓宽以蔬菜为主的农产品销售渠道。该镇还积极推广“公司+农业合作社+基地+农户”的产业化经营模式,提高农业产业化经营水平。 

  (侯启飞)