弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加强推介打造品牌 推进旅游产业发展

加强推介打造品牌 推进旅游产业发展

2012/05/23 | 296

    5月22日上午,全市旅游工作会议召开,传达省、徐州市旅游工作会议精神,部署2012年全市旅游工作任务,鼓劲加压,加快推进,促进全市旅游工作再上新台阶。市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

  去年以来,邳州市坚持“以人为本、民生优先、科学发展”理念,强化“四精”意识,奋力拼搏,旅游各项工作取得较好成绩,各项考核指标超额完成,旅游重点工程有序推进、旅游招商工作取得新突破、旅游宣传推介成效显著,2011年全市旅游综合收入同比增幅55%左右,旅游品牌创建完成徐州市下达的任务。

  王强充分肯定了去年全市旅游工作取得的成绩,并就做好今年旅游工作提出了具体要求。他指出,各镇、相关部门要认清形势,正视不足,加快推进邳州市旅游产业发展。要制定详细、科学的旅游产业发展规划,加强旅游市场培育、运作、营销和管理;坚持“金色历史、红色经典、蓝色运河、绿色生态”的风格定位,打造旅游热点,完善旅游产业链。要突出重点、打造亮点,做好今年的旅游工作。要将旅游工作与美好城乡建设、中心镇创建等当前工作结合起来,与生态文明建设、文化产业发展、旅游项目建设等结合起来;要坚持招大引强,加快制定与邳州实际相结合的旅游发展规划,打造旅游品牌,有计划地设计合理的旅游品牌线路;要创新思路,加强旅游产业的推介和营销,打造旅游网站,丰富旅游推介手段;要培养建设一支专业的旅游人才队伍,牢牢抓住项目建设,推进全市旅游工作更好更快发展。

  会上,各镇、有关部门递交了2012年全市旅游工作责任状。民政局、艾山风景区管理处、铁富镇、八路镇负责人作表态发言。

  副市长丁广州参加会议。

  (张拥军)