弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 女教师拾金不昧 寻失主不辞奔波

女教师拾金不昧 寻失主不辞奔波

2012/01/18 | 324

  【本报讯】  前几天,明德学校的三名教师郑巧玲、桑苗和张蕾下班之后回家,经过百易家广场路口时,捡到了一个棕色的男士钱包,打开一看里面有一沓捆扎好的现金,估计有一万多元钱。

  钱包里除了这一万多元的现金,还有十几张银行卡以及身份证。身份证显示,失主叫许海洋,住址为怡园新村。三名老师便直接赶往这个小区,寻找失主。当时她们在怡园新村逗留了有一个多小时,终于问到了有一个人知道许海洋,说他早已经搬走了。没办法她们只好把这个钱包送到了运西派出所去。

  报案之后,民警通过身份证找到丢钱包的人,通过警务平台联系到他的手机号码,然后联系到失主。当时联系到失主的时候,失主还不知道自己的包丢了,接到民警电话才恍然大悟。

  失主许海洋接到电话后,立刻赶到了运西派出所领回了钱包。在三位明德老师和民警的共同努力下,从捡到钱包到物归原主,前后不到三个小时。

  (杨子)